Chers lecteurs,
Lassés de vous intoxiquer avec des supra additifs innovants et autres manipulations génétiques au point de vous faire voir les lapins fluorescents ?
Excédés par les toutes nouvelles pratiques darwiniennes en vogue qui voudraient vous faire croire que les légumes étaient, à l’origine des temps, carnivores (bon j’exagère à peine... mais n’a-t-on pas voulu nous le faire croire avec les vaches ?!) et les distributeurs d’hypermarchés des pauvres erres ?
1 ) Mélangez voisins, amis, connaissances en une fervente et diligente association (loi 1901)
2 ) S’assurer que vous partagez approximativement les mêmes finalités
3 ) Cherchez des fournisseurs diversifiés (maraîchage, viandes de tous poils et de toutes plumes, céréales et autres produits alimentaires ou non selon votre public...)
4 ) Accordez-vous sur les critères de choix et préparez vos visites sur le terrain
5 ) Finalisez les conditions de livraison avec les fournisseurs de votre choix
6 ) Négociez avec la mairie un lieu de stockage des approvisionnements hebdomadaires
9 ) Pensez à l’aspect communication de l’Amap (bulletins hebdo, site, newsletters ponctuelles)
11 ) Saupoudrez de recherches d’informations plus pointues
12 ) Assaisonnez de bonne humeur générale selon votre goût...
...et vous obtiendrez une bien belle assoc qui réunit 40 adhérents en à peine 1 mois d’existence.
Si la recette vous a plu vous pouvez la suivre...
Merci à toi pour cette recette enthousiaste et surtout longue vie à votre AMAP !
Aujourd'hui Caramelle nous raconte comment elle contribue à la bonne santé de la planète, de ses voisins et de la sienne aussi !
Elle vient de créer une AMAP et nous donne la recette en 12 étapes pour réussir ce type de projet....
Comment avez-vous dit ?Marre de manger des poules élevées en batterie à qui on explique que trottiner ne fait qu’user les ergots ?
Lassés de vous intoxiquer avec des supra additifs innovants et autres manipulations génétiques au point de vous faire voir les lapins fluorescents ?
Excédés par les toutes nouvelles pratiques darwiniennes en vogue qui voudraient vous faire croire que les légumes étaient, à l’origine des temps, carnivores (bon j’exagère à peine... mais n’a-t-on pas voulu nous le faire croire avec les vaches ?!) et les distributeurs d’hypermarchés des pauvres erres ?
Indignés de ce que la santé de tous doive passer par la responsabilisation de chacun de s’alimenter selon la capacité de son porte monnaie ?
Bref, exaspérés par le côté obscur de notre moderne alimentation... vous vous sentez dépités...
Des solutions existent !
En voici une : rien de tel que de monter une AMAP !
Des solutions existent !
En voici une : rien de tel que de monter une AMAP !
Une Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne.
La recette :
1 ) Mélangez voisins, amis, connaissances en une fervente et diligente association (loi 1901)
2 ) S’assurer que vous partagez approximativement les mêmes finalités
3 ) Cherchez des fournisseurs diversifiés (maraîchage, viandes de tous poils et de toutes plumes, céréales et autres produits alimentaires ou non selon votre public...)
4 ) Accordez-vous sur les critères de choix et préparez vos visites sur le terrain
5 ) Finalisez les conditions de livraison avec les fournisseurs de votre choix
6 ) Négociez avec la mairie un lieu de stockage des approvisionnements hebdomadaires
8 ) distribution des paniers
9 ) Pensez à l’aspect communication de l’Amap (bulletins hebdo, site, newsletters ponctuelles)
10 ) Rajouter à cela diverses activités en lien avec le milieu agricole et/ou des sujets plus largement sociaux-zécolo
11 ) Saupoudrez de recherches d’informations plus pointues
12 ) Assaisonnez de bonne humeur générale selon votre goût...
...et vous obtiendrez une bien belle assoc qui réunit 40 adhérents en à peine 1 mois d’existence.
Si la recette vous a plu vous pouvez la suivre...
Caramelle
(Et pour ceux qui sont fans de star wars, une surprise en fruits et légumes...)
Chère Caramelle,
Merci à toi pour cette recette enthousiaste et surtout longue vie à votre AMAP !
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