lundi 27 juin 2011

La recette du jour : Charlotte au chocolat


Chers lecteurs,

Vous avez deviné en lisant le titre de cette que ce n'est pas moi qui vais vous la présenter.

En effet, je suis "ceinture blanche" en cuisine alors aujourd'hui place aux vrais professionnels du gâteau !

Sabrina de Moose au chocolat nous envoie depuis sa cuisine chaleureuse de Toronto une petite recette rien que pour vous...

Bon appétit ! Et merci Sabrina !




Charlotte au chocolat

Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 grosses poires
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre
- eau
- biscuits à la cuillère (32/40 selon moule)
- 200 g de chocolat noir
- 8 oeufs


Préparation :

Eplucher et couper les poires en morceaux.
Fendre la gousse de vanille pour récupérer les graines et mixer la gousse.
Faire cuire les poires avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille mixée et les graines.
Après cuisson laisser les poires s'égoutter et garder le jus pour tremper les biscuits.

Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer un à un les jaunes d'oeuf. Monter 6 blancs en neige pour les mélanger au chocolat.

Préparer votre moule à charlotte en tapissant le fond et le bord avec les biscuits trempés dans le jus de cuisson des poires. Interposer mousse/poires/mousse/poire et finir par des biscuits.

Mettre au frais 3 à 4 heures.

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Si vous êtes à Toronto, voici son site pour commander des gâteaux frais et faits sur mesure : http://mooseauchocolatsc.blogspot.com/

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