Témoignage : J'ai créé mon blog de cuisine

Chers lecteurs,

Entrez aujourd'hui dans la cuisine de Psytoquée...

J'ai découvert son blog, une nuit à travers une recette de cookies au chocolat.

Depuis je suis avec plaisir ses expériences culinaires racontées avec beaucoup d'humour .


Voici une interview exclusive pour vous... Bon appétit et chaud devant !



1) Comment as-tu eu l'idée de créer ton blog Psytoquée ?

Aucune idée, je ne sais pas du tout à quel moment ni pourquoi ça m'a traversé la tête. Peut-être un truc un peu narcissique où j'avais envie de dire aux autres : "T'as vu comme c'est beau ce que j'ai fait ?"

Comme un enfant qui montre son dessin à sa maman ! On est toujours des enfants non ?


2) Qu'est-ce qui te fait plaisir dans l'animation de ce blog ?

LES COMMENTAIRES!!!! Je veux des commentaires...lol!!! Non il n'y a pas que ça...ça me permet d'avoir mon carnet de recettes.
Je ne poste pas tout ce que je cuisine, uniquement ce que je referais bien.


3) Par rapport à ton métier de psychologue, qu'est-ce que cela t'apporte ?

Une bouffée d'oxygène, je viens juste de finir mes études et je crois que faire des choses différentes de son métier ça peut permettre de prendre du recul et surtout de ne pas avoir la tête que dans son boulot...

Même si des fois cuisiner c'est un vrai boulot... Surtout quand il faut nettoyer et ranger... Mais je prends de plus en plus de plaisir à cuisiner, ça devient maladif, même quand je mange toute seule, je me prépare une belle assiette. ça permet de prendre soin de soi aussi, ça change du spa !


4) Georges Clooney (où un autre acteur de ton choix ! ) vient dîner chez toi, qu'est-ce que tu lui prépares ?

Euh, moi je ferais venir Benicio del Toro, il est un peu vieux pour mes 25 ans mais j'adore ces traits bien marqués.

Je trouve Georges Clooney trop lisse ( j'vais me mettre à dos des gens là!).

Qu'est ce que je lui ferais à manger ? Et plus si affinités ?

Dans un tête à tête très proche, je lui offrirai une margarita frozen à la fraise ( j'adore) et au gingembre ( aphrodisiaque, c'est moi qui vais adorer aussi).

Après je lui ferais des pâtes fraîches maison avec de la chasse cuisinée au vin rouge ( je suis sûre que c'est un cannibale)...avec un bon bourgogne....

Un mec aime bien la simplicité et je suis sûre qu'il a déjà dû manger dans de biens meilleurs restos que moi... Une cuisine à la bonne franquette quoi. Et je finirais par une fondue au chocolat corporelle ( faut que je développe ?).

5 ) Si tu avais une baguette magique et 3 voeux culinaires à exaucer, lesquels?

1) Je rêverais que mon papa passe à la télé en tant que cuisinier, j'adore sa cuisine ! (il est cuisinier mais trop anonyme à mon goût). Il cuisine beaucoup plus proprement que moi, j'en mets de partout.
Peut-être qu'à la retraite il fera son propre blog mais d'ici là qu'il comprenne comment fonctionne internet, on n'est pas rendus...

2) J'aimerais bien un jour faire un méga banquet en plein air avec toutes les personnes que j'ai rencontré et auquelles je tiens dans ma vie ( y'aurait donc aussi Benicio del Toro vu que je l'aurais déjà invité à manger). On mangerait des mets de tous les pays.

3) J'aimerais bien disposer de tous les ingrédients nécessaires dans ma cuisine (et l'agrandir aussi). Parce que l'inspiration ne manque pas mais je n'ai pas toujours ce qu'il faut sous la main (ni les moyens en fait, lol).


6 ) Tu pars sur une île déserte, quels aliments incontournables prends-tu dans ton panier ?

Des graines à germer sûrement, ça prend pas de place. Et si Benicio del toro rentrait dans le panier, je voudrais bien le croquer aussi.


7 ) Un conseil psycho-culinaire pour nos lecteurs ?

"C'est parti mon kiki", aucune idée, c'est quoi un conseil psycho culinaire ? Tu viens de lancer une nouvelle tendance ?

Je dirais que la santé (y compris mentale) passe aussi par l'assiette et ça peut avoir de biens meilleurs résultats que les anti-dépresseurs et autres médicaments avec effets secondaires considérables.

On parle beaucoup des oméga 3 mais il n'y a pas que ça.

Cuisiner, c'est aussi partager ce que nous offre la nature (qu'on protège mal) avec les autres, c'est renouer chaque jour avec la vie.

D'ailleurs je me demande ce que Freud en pense de la cuisine...de la sublimation peut-être ou un sinthome ( non pas symptôme) dans certains cas aussi... Là ça devient vraiment trop psy... Je vais en perdre en chemin...

http://psytoquee.canalblog.com/



Chère Psytoquée,
Merci beaucoup pour ce témoignage !

J'ai eu un message de Benicio pour toi qui te dit qu'il est en ce moment même en train de fabriquer un panier suffisamment grand...

Bonnes recettes à toi et à très bientôt !


4 commentaires :

  1. Merci beaucoup, là je me sens bien réconfortée dans mon narcissisme, mon estime de moi se porte bien mieux grâce à toi!
    Bon si tu veux faire un long métrage, tu imagines bien quel acteur je te conseille...quoiqu'il arrive, je veux bien venir assiter au tournage!

    RépondreSupprimer
  2. Merci à toi Diana !

    Bon, alors il va falloir que je travaille sur un scenario pour benicio !

    Je te tiens au courant ;)

    RépondreSupprimer
  3. elle a de l'humour la petite Diana et c'est vrai qu'on se marre quand on lit ses billets...et en plus sa cuisine très personnelle utilise beaucoup de produits interessants...bref son blog me plaît bien !
    Je découvre ton blog Una Idea (trop drôle ton pseudo...on dirait un nom roumain !)et ma foi je suis assez admirative...quel boulot...un blog éclectique, très bien présenté plutôt original, bravo et longua vida !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Mona,

    Moi aussi je suis une fan du Blog de Diana qui me met toujours de bonne humeur!

    Et merci beaucoup pour ton message à propos du blog qui me fait très bien démarrer la journée !

    A bientôt !

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire qui donne vie et inspiration à ce blog.

Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles aventures !